超神学院新手游-Zynga欲摆脱Facebook依赖转型发行商

【52pk 2月17日消息】据国外媒体报道,超神学院新手游 Zynga最大的运营风险是对Facebook依赖性太强,而其正准备实现业务多元化。超神学院新手游 美国媒体引述两名知情人士的话说,最早三月份,Zynga将推出为第三方游戏开发商服务的虚拟道具和游戏宣传推广服务。

Zynga将会建立一个市场营销平台。其他游戏开发商可以在Zynga的热门游戏和独立官方平台中宣传他们的虚拟道具。如果Zynga的游戏用户产生消费行为,Zynga将会获得一定收入分成,目前分成比例等具体细节尚未确定。

去年底,Zynga募股上市,融资10亿美元。媒体评论称,Zynga目前正在寻求收入的多元化。目前其对Facebook平台太过依赖,比如九成的收入来自于Facebook,而众所周知,Facebook对所有外部游戏的虚拟道具等收入享受三成的分成。

对于发布第三方游戏宣传平台的消息,Zynga的女发言人达尼·杜德科(Dani Dudeck)并未予以证实或评论。

媒体评论称,Zynga的主业是开发大规模社交游戏,推广第三方的游戏或虚拟道具,对其不会产生太大风险。日前,Zynga发布了去年四季度财报,显示研发新游戏造成大幅成本开支,影响到利润指标,其股价暴跌了18%。

消息人士透露,Zynga的第三方游戏宣传平台到底是自行开发,还是和其他外部厂商合作,目前尚未确定。预计Zynga将会在近期对外宣布消息。

媒体评论称,Zynga正在效仿艺电等游戏业界前辈,转型成为“兼营”游戏发行商。游戏发行商宣传或发行外部游戏工作室研发的游戏,并获得收入分成。

一名知情人士表示,由于Zynga的大部分热门游戏运行在Facebook中,因此即使使用Zynga的游戏推广服务,这些开发商仍然躲不过Facebook的三成收入分成。

统计显示,Facebook七大热门社交游戏中,由Zynga开发的有六款,其总用户规模已经达到2.5亿人。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注