6点驳斥冯潇霆2000字长文:该心寒的不是球员!球迷有权“指指点点”_国足_足球圈_失误

冯潇霆深夜发表超2000字的长文来回应巩汉林,引起广泛热议。纵观全文,他的一些观点确实值得认同,但有些观点,也有可以反驳之处。

“黑色3分钟,打平出线,不同的球员却总在犯相同的错误。然而我们只关心胜负,却不知道为什么输。然后网上一片呼声,谁谁下课。某某球员,滚出足球圈。很大可能这些人中,都不知道球员谁是谁。 ”

网上当然有一些跟着凑热闹的伪球迷,但大多数还是真正关心中国足球的真球迷,他们都盼着中国足球好。国足输了,他们要求谁谁下课,让谁谁滚出足球圈,不过是爱之深责之切,更是分得清究竟哪位教练水平高,哪位球员真的在场上努力拼搏付出。对于那些执教能力不足的教练,我们为何不能喊下课?对于那些在场上出工不出力的球员,我们为何不能让他们滚出足球圈?

“有句话很流行,只要不失误就行。为什么会到这个地步??你只要一个微小的失误,就会被外界无限放大,有多少人拿着一个动图就把球员骂得狗血喷头。多么可悲啊,可比这更可怕的是,很多球员心寒了。”

得了吧,“微小的失误”,国足球员在场上那是多得数不过来,球迷根本骂不过来。球迷们骂的,都是那些低级失误,业余失误,停球停出几米远的可笑失误。是挺可悲的,不过不是球迷的可悲,而是国足球员的可悲。球员们应该做的不是心寒,而是提升自己的技术能力,减少不必要的失误。

展开全文

“网上的出现奇怪的现象,只要标题跟国足负面消息相关,一定会碾压性的获得大的流量。不停地带节奏,不住的诋毁。是,流量是获得了,可是没有人愿意思考这其中真正的原因。”

的确,“骂国足”可以获得巨大的流量,但那是因为中国男足惹了众怒,骂他们是顺应民意。为何没人骂中国女足?一方面是因为姑娘们成绩好,另一方面是她们在场上够拼搏,所以骂她们没市场,不符合民意,夸她们才符合民意,才有流量。因此,冯潇霆们更应该好好反思反思,同样是流量,为何获取的方式截然相反?

“至于薪水,好的时候拿的多,不好的时候拿的少。这是市场规律,我们做不了主。”

球员的薪水,是非常敏感的话题。据说,冯潇霆在恒大的年薪是1850万,在申花是500万,不管好的时候还是不好的时候,都拿得相当多了。球员们都谋求高薪,这点无需讳言,也可以理解,但“我们做不了主”就有点搞笑了,限薪之后可能确实做不了主,限薪之前呢?那么高的薪水,难道是俱乐部非要上赶着给的?你们想要底薪都不行?

“但凡听到有人对我从事的行业指指点点,我都会不舒服,哪怕是朋友也不行。你可以说我,但你说我球队,说我行业,说我家人就是不行。”

听着不舒服,很正常,谁都不愿意被人骂。但比赛是你们踢出来的,敢做就要敢当。既然你和你的球队踢得不好,球迷们就有权去批评,去“指指点点”,因为你是踢给谁看的?球迷!你说不行就不行?抱歉,你没那么大的权力!不过,说冯潇霆的家人,确实是非常不对的事情,必须反对。

“大家的共同目标都是希望中国足球更好,那我们为什么不可以从更好的角度,去报道和挖掘故事,用更敏锐的正能量去探索和思考我们的足球呢?如果足球人都没有信心了,那中国足球就真的没有什么好期待的了。

中国足球的正能量故事,确实有,也确实值得发掘,但女足身上的,恐怕比男足更多,更应该宣传。信心不是凭空而生的,夯实基础,踢出风格,赢下比赛,才能树立起信心。男足球员们,建议先把基本功给练好了,然后在场上全力以赴地拼搏,为国无私奉献,这才是最大的正能量,这才叫“希望中国足球更好”。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。