北京西南郊冷库及周边小区已实行封控管理

北京1月21日电 北京21日通报的多例本土新冠肺炎病例与西南郊冷库相关。目前,北京西南郊冷库及周边小区已实行封控管理。北京市委书记、防控工作领导小组组长蔡奇1月21日上午主持召开北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组专题会后,又到丰台区现场检查。

  蔡奇强调,当前疫情呈现多点散发态势,防控形势严峻复杂,当务之急要坚持从快从严从紧,坚决管控风险隐患、切断传播链条,以最快速度、最有效措施把疫情控制住,确保市民群众安全、冬奥安全、首都安全。

  西南郊冷库及周边小区已实行封控管理。蔡奇现场检查防控措施落实情况,询问封控区居民筛查进展、生活保障等情况。他指出,丰台区是当前疫情防控的重中之重,要压实属地责任,坚决果断、毫不迟疑做好疫情处置,进一步扩大筛查管控范围。天气寒冷、春节在即,干部要多辛苦,把工作力量沉下去,关心封控小区居民生活,服务保障要跟上,解决就医用药等需求。关心关爱一线防疫工作人员,做好个人防护,加强防寒保暖。

  蔡奇强调,要跑在病毒前头,坚持人物同溯、同防、同查,加快流调溯源,尽快查清传播源头和链条。迅速锁定管控密接者等高风险人员,动态封控风险区域并开展全员筛查。做好核酸检测组织工作,增加检测点位,满足群众检测需求,维护好现场秩序。各区保持全面应急状态,做好横传协查,遇有突发情况第一时间处置。(完) 【编辑:黄钰涵】


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。